中國石化供暖季供氣量同比增25%

        本報訊 3月3日,記者從中國石化新聞辦獲悉,供暖季以來,中國石化上游氣田全力穩產上產,天然氣銷售企業大力增加供應,煉銷板塊積極參與調峰,全面保障了供區天然氣供應穩定。截至目前,中國石化已供應天然氣213.6億立方米、同比增長25.3%,日最大供應量達2億立方米,成功應對多次極端寒流天氣,保障了民生用氣需求。

        積極組織氣田穩產上產,為國“爭氣”。今年初,國內首個頁巖氣三層立體開發評價井組——涪陵頁巖氣田焦頁66號擴井組的4口氣井連續試氣獲得高產氣流,威榮頁巖氣田完成一期10億立方米年產能建設,華北油氣分公司日產氣量同比增長13%。普光氣田等單位也全力組織氣井滿負荷生產,確保平穩供氣。供暖季以來,中國石化產氣111.4億立方米,日均產氣9287萬立方米、同比增長14%。其中,普光氣田、涪陵頁巖氣田日產量均在2000萬立方米以上水平、同比增長約5%。

        加大LNG資源進口力度,豐富保供渠道。中國石化在確保陸上氣全產全銷的基礎上,優化長約LNG進口,加大現貨LNG進口力度。供暖季截至目前,中國石化已進口LNG資源99.8億立方米、同比增長18%。中國石化下屬的LNG接收站通過優化生產運行調度、強化現場安全管控,大幅提升資源接轉能力,天津、青島接收站今年1月接卸量均創歷史紀錄。(本報記者)

信息來源:中國石化報
2021-03-04
美女性感视频